腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

4号起机票价格全面回落 无票可留电话等候补

2011年10月03日09:28南方日报钟啸 等我要评论(0)
字号:T|T

记者昨日从白云机场方面了解到,当日计划进出港航班达1025架次,预计客流突破14万人次。上月30日至本月2日,白云机场已经连续三天日均客流超过14万,创黄金周客流新高峰。

“客流量水平已与今年春运期间客流高峰相当了。”白云机场方面表示,同比去年10月2日,昨天的单日客流增加了一成。进出港客流两旺,且客流高峰持续时间要比去年长。

“国庆前三天,航班客座率很高,几乎班班爆满。各地机票基本上是全价,部分航线如武汉、长沙、厦门只有晚班机有票,南充则到4日才有航班”。白云机场商旅公司售票处工作人员表示。

然而,随着出行大军“井喷”完毕,国庆长假后4天,机票价格开始全面回落,不少3折、4折的机票重现市场。记者了解到,明日前往郑州的机票最低3折;而前往三亚、海口、杭州、北京、乌鲁木齐、青岛等传统的旅游城市则有最低4折的机票;6日到10日,三亚、海口机票甚至出现1.5折促销。

而节后10日-12日的机票更是“超市价”。根据目前信息,广州飞长沙210元,广州飞海口140元。不过,飞往厦门、武夷山、丽江、常德、宜昌等地的航线在8号以前价格都没有明显松动。

无票可留电话等候补

小贴士

“不过,如果查询时暂无票,大家也不要慌张,可留下正确的姓名和电话给售票处,他们将提供免费的‘电话候补’服务,一旦有加班机、临时调换大机型或其他旅客退票等,即通知旅客成行。”白云机场商旅公司售票处表示。

与此同时,为了更好地服务旅客出行,白云机场售票处还增设了“商旅引航”、“双语坐席”等多项新服务。旅客只要在广州出发,拨打订票电话成功订票,并告诉客服需要“商旅引航”服务,商旅公司售票处将提供免费的代办登机手续服务,提前为旅客打印登机牌,旅客抵达机场后可直接取走登机,免除了到值机柜台排队等手续问题。(记者 钟啸 通讯员 罗志娟)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lkkliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息