腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

嫌犯诈骗18万美元逃亡国外 被抓获后遣返回国

2011年10月03日09:29齐鲁晚报杜洪雷等我要评论(0)
字号:T|T

本报济南10月2日讯(记者 杜洪雷 通讯员 张晓红 胡迎安) “我做梦也没想到,远在吉尔吉斯斯坦,章丘警察也会抓到我。”日前,一名涉嫌合同诈骗的犯罪嫌疑人被跨国抓捕归案。

从2008年3月到2009年11月,杨某与济南某塑料有限公司做生意时,不按合同规定付款,先后诈骗后者18万美元的货款,并于2010年6月离境去了吉尔吉斯斯坦。去年7月17日,受骗公司向章丘警方报案。

限于杨某身在国外,警方一直无从下手。“清网行动”开展后,章丘市公安局逐级上报,由公安部通过国际刑警组织与吉尔吉斯斯坦警方取得联系后,将杨某抓获并遣返回国。9月24日,章丘警方将杨某押解回济南。

目前,杨某已被刑事拘留。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lkkliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息