腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 强台风“纳沙” > 正文

强台风“纳沙”已导致广西118万余人受灾

2011年10月01日20:22新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网南宁10月1日电 广西壮族自治区民政厅1日上午发布消息,截至1日10时强台风“纳沙”已导致广西118万余人受灾,直接经济损失近7.7亿元。广西已在受灾8市紧急启动自然灾害救助四级应急响应。

9月29日以来,“纳沙”造成广西北海、防城港、钦州、玉林、南宁等8市23县(市、区)118.66万人受灾,紧急转移安置人口6.32万人;农作物受灾面积119.75千公顷,成灾30.63千公顷,绝收3.62千公顷,甘蔗、香蕉等高杆作物受灾较重;倒塌居民住房387户675间,损坏房屋2721间;直接经济损失7.69亿元,其中农业损失6.67亿元。

根据灾情情况,自治区民政厅已于1日10时对受灾8市紧急启动自然灾害救助四级应急响应。

“纳沙”对广西公路水路交通产生一定影响,已导致沿海公路局管养的5条线路共15处遭水淹致交通中断,位于省道311线钦州市钦南区黄屋屯镇的黄屋屯大桥遭受3艘中型铁船撞击,1日凌晨0点30分,引发事故的三艘铁船被拖离事故现场,大桥险情初步解除。目前只允许行人及摩托车通行。

台风“纳沙”带来的强降雨导致广西南宁邕江水位上涨,江水也因上游洪水变得浑浊不清,常年生活在邕江渔船上的200多户水上人家共2000余人遭遇饮水困难。

据监测,9月30日8时至10月1日6时,广西222个监测站降雨量超过100毫米,北海等地的4个监测站超过400毫米。暴雨主要集中在北海、钦州、防城港、南宁等市。

气象部门分析,第19号台风“尼格”将于10月5日前后影响广西。9月30日下午,广西壮族自治区党委副书记陈际瓦,自治区副主席陈章良再次召开会议,部署防台风工作。

相关专题:

强台风“纳沙”来袭
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息