腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

教授对天宫一号发表不良言论 北航称其早已离职

2011年10月01日14:19中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

北航称对天宫一号发表不良言论教授早已离职

北京航天航天大学网站截图(点击图片可查看原网页

中新网10月1日电 北京航空航天大学官方网站30日刊郑重声明称,日前,一些网站、论坛转发内容为“‘北航教授某某某’对‘天宫一号’发射的不良言论”微博,与事实不符。声明指出,微博中提及的当事人先前已调离学校,并非北航教工。

声明指出,网站、论坛、微博中提到的某某某,已于2010年1月正式办理人事手续调离学校,目前已不是北航教工。

声明称,北航师生以振兴祖国航空航天事业为己任,对“天宫一号”目标飞行器的成功发射感到由衷高兴!对祖国航天事业的发展和取得的辉煌成就感到十分骄傲!对广大校友为航天事业做出的突出贡献感到无比自豪!对有关针对“天宫一号”目标飞行器的不良言论表示极大愤慨!

声明要求,有关网站、论坛、微博应停止传播失实信息,消除不良影响。

近日,一则名为“北航王福重教授的深仇大恨:祈祷天宫一号发射失败”的帖子在各大网站疯传,引发网友议论。

该网帖称,今日是我国天宫一号成功发射的大喜日子,全国人民和海外学子都为这个好消息感到振奋。然而我从网上意外看到贵校(北航)王福重教授的一则微博,题目赫然是“祈祷天宫一号发射失败”。

记者今日登陆微博,并没有在王福重教授微博页面上发现网传的“祈祷天宫一号发射失败”发言。王福重分别在今日07:45和09:32发表如下两则微博:

——第一,我没在微博认证过任何单位;第二,百度的信息没有更新,跟我无关,这样的情况很多;第三,我05-07年做过国际贸易系主任。第四,2010年之后,我没在任何场合,说过在原单位工作,主办单位的宣传也是来自百度,但我会当场纠正。第五,造谣者是以讹传讹者,我也保留追究你们的权利。

——我曾经在军工院校10年,现在已经离开,我认识很多,并且尊重航天领域辛苦的科研人员们,也无意伤害它的爱好者们。但是,以经济学的视角看,我希望在军工投入与民生福祉投入之间保持平衡。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息