腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 强台风“纳沙” > 正文

纳沙致广西沿海连降豪雨 北海多处村庄被淹

2011年10月01日14:18中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网北海10月1日电 (翟李强 李海华)受今年第17号强热带风暴“纳沙”影响,广西沿海地区连降豪雨。10月1日凌晨,广西北海普降大到暴雨,该市多处村庄被淹,数千人被困。

北海气象部门9月30日晚间23时40分发布暴雨红色预警称,该市中北部地区3小时雨量已达100毫米。据统计,截至10月1日凌晨5时,该市合浦县下辖乡镇降雨量最高达436毫米,合浦石康、廉东两座水库超警戒水位。

据合浦县防汛抗旱办公室有关负责人介绍,暴雨造成该县石湾镇一处村庄被淹,约2千人被困;降雨量逾200毫米的常乐镇的4个自然村受灾,300多人被困。灾情发生后,当地政府迅速组织救援行动,消防官兵以及民兵、冲锋舟等人员和设备投入紧张救援。

在地处北海市银海区东北部的福成镇三合口村,包括一名7旬老人和两名儿童在内的一家五口被洪水困于家中,最深水位逾2米。北海市消防支队有关负责人介绍说,今晨5时许,接到灾情报警电话后,该支队下辖的铁山港消防大队立即赶赴现场救援,7时45分,消防官兵利用救援绳、救生圈以及背托等方式成功营救一家五口。

该支队有关负责人说,消防官兵同时成功堵住福成镇大水江委大板芦村的一处河堤缺口,并先后在合浦县城成功营救、转移因洪水而被困的数名市民。

据悉,截至11时30分发稿时,合浦县下辖乡镇的被困人员已全部被安全转移到高处,民政部门亦为灾民们安排准备好简单的饮食条件。有关部门尚未接到人员伤亡情况报告。完

相关专题:

强台风“纳沙”来袭
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息