腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 强台风“纳沙” > 正文

强台风“纳沙”造广西部分中小河流出现洪水

2011年10月01日10:59新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网南宁10月1日电 (记者王军伟)记者从广西壮族自治区防汛抗旱指挥部获悉,受今年第17号强台风“纳沙”影响,从9月30日8时到10月1日8时,广西普降小到大雨,局部暴雨到大暴雨,暴雨区主要位于桂中至桂南沿海、桂西南一带,降雨造成广西一些城市内涝和部分中小河流出现洪水。

从9月30日8时到10月1日8时,广西日降雨量达100mm以上的有106个站,降雨较大的有宾阳县新桥镇396mm、银海区福成镇349mm、灵山县平南镇276mm。

受局部强降雨影响,桂南沿海诸河、清水河出现涨水,清水河上林站水位为109.18m,接近洪峰;清水河邹圩站预计2日6时出现90.7m(超警2.7m),为1972年以来最大,属10年一遇洪水,左江上游及越南境内降雨不大,左江将出现一般的洪水过程;其他各主要江河水势平稳,均在警戒水位以下。

强降雨还造成南宁、东兴等多个城市出现内涝。9月30日晚,南宁市凤岭五队,由于地势低洼,不少群众一度被困。

广西气象部门预报,10月1日白天,钦州、防城港、崇左、百色等市和南宁、河池两市西部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨;其他地区有中雨,局部暴雨。桂南和沿海地区有5~6级,阵风8~9级的大风。10月2日,桂西有中到大雨,局部暴雨;桂东有阵雨,局部大雨。

相关专题:

强台风“纳沙”来袭
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息