腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

美媒公布全球50女强人排行榜 台湾王雪红上榜

2011年10月01日10:10人民网我要评论(0)
字号:T|T

据台湾“中央社”报道,美国《财星杂志》(Fortune)公布全球50大女强人排行榜,台湾宏达电(HTC)董事长王雪红首度上榜就攻上第20名,是新进榜者中排名最高的企业领袖。

据报道,海峡两岸共有10人上榜,排名最高的是位居第17名的中国华为技术公司董事长孙亚芳,其他上榜华人尚有SOHO中国执行长张欣等人。

《财星杂志》的排行榜是依据这些女性职掌企业的规模、走向等在全球经济体系所占份量,以及这些女性的事业发展、社会和文化影响力评定高下。

《福布斯》(Forbes)8月公布全球百大影响力女性排行榜,台湾首富王雪红也荣膺第20名。王雪红现年52岁,是智能型手机制造大厂宏达电创办人兼董事长,全球超过1/5的智能型手机都出自宏达电。

根据《福布斯》(Forbes)网站的评语摘录称,王雪红善察趋势、积极创业,是台湾已故“经营之神”王永庆的女儿。

(中国台湾网 )

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息