腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 强台风“纳沙” > 正文

中国官方称受台风纳沙影响77名遇险人员获救

2011年09月30日21:41中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京9月30日电 (记者 周音)中国交通运输部官员30日对记者说,受台风“纳沙”影响,遇险的77名船员和渔民均得到成功救助,无人员伤亡。

官员说,台风“纳沙”肆虐期间,海南辖区海上发生较大险情1起,涉及遇险船舶1艘,遇险人员22人;广东辖区海上共发生险情2起,涉及遇险船舶2艘,遇险人员21人;广西辖区海上共发生险情4起,涉及遇险船舶5艘,遇险人员34人。目前,受台风影响的遇险人员已全部获救。

台风“纳沙”是今年登陆中国最强的台风,29日14时30分,“纳沙”在海南文昌市翁田镇登陆,登录时中心附近最大风力14级。随后进入琼州海峡,并于30日11时在距广西东兴市南约70公里的越南沿海再次登陆,登陆时中心附近最大风力11级,最低气压为980百帕。

据介绍,交通运输部高度重视本次台风防抗工作,“纳沙”登陆前,交通运输部各机构按照“早准备、早部署、早检查、早落实”的工作原则,负责人到一线指挥,周密部署,全面落实各项防抗措施和负责人责任制。随时掌握实时海况和天气信息,并通过预警平台发布预警信息6000余条。

此外,交通运输部加强检查,指导船舶合理避风。部分航线停止签证,采取限航停航措施,组织商船、渔船5万余条回港避风,陆续撤离海上施工作业人员。防抗强台风“纳沙”取得成功。

消息指,“纳沙”目前正以每小时15公里的速度沿西北西方向在越南境内移动,强度缓慢减弱。

相关专题:

强台风“纳沙”来袭
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息