腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 天宫一号 > 正文

台湾舆论:天宫一号成功发射是一个新里程碑

2011年09月30日17:05中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

台湾舆论:天宫一号成功发射是一个新里程碑

9月23日,天宫一号目标飞行器、长征二F运载火箭组合体。 秦宪安 摄【资料图】

新华网台北9月30日电 天宫一号目标飞行器29日晚成功发射升空。30日出版的多家台湾报纸在显著位置、图文并茂大篇幅刊登了天宫一号成功升空的消息,指出大陆已在太空事业迈出关键一步,“开启太空探索空间站时代”。

台湾《联合报》在两岸新闻版以通栏标题报道天宫一号升空。文章指出,天宫升空,大陆开启太空时代。一个月后,天宫一号将与后续发射的神舟八号在太空完成首次自动交会对接任务,成为美国、前苏联后,第三个掌握此关键技术的国家,代表大陆已拥有建设初步太空站的能力,自此也开启大陆的太空时代。

台湾《中国时报》在两岸新闻版以《载着太空梦天宫一号顺利发射》的通栏标题详细报道发射情况、背景资料、大陆太空发展大事记、专家分析等。文章说,天宫一号的发射,是一个新里程碑,为大陆建设探索太空的前哨站永久载人太空站迈出关键一步。

台湾《旺报》头版头条整版刊登图文报道天宫一号发射升空,并在热门话题版整版报道相关内容。文章说,天宫一号升空,大陆空间站迈大步,推进载人航天太空事业发展。文章还注意到大陆媒体非常关注天宫一号,并刊登了天津青少年活动中心小学员们与老师共同布置“迷你航天科技园”、感受航天魅力的照片。

相关专题:

天宫一号空间站
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息