腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 强台风“纳沙” > 正文

台风纳沙在越南沿海再次登陆 中国南方多地暴雨

2011年09月30日13:42中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

据中国之声《全球华语广播网》报道,今年第17号气旋纳沙是在昨天(29日)下午以强台风的级别设备登陆了海南省文昌市,昨天晚上以台风的级别登陆了广东省徐闻县,而在今天(30日)上午11点30分前后纳沙以强热带风暴的级别在越南北部广宁沿海附近再次登陆,登陆时中心附近最大风力有11级,预计就是30米/秒,预计纳沙将以每小时10到15公里的速度向西偏北方向移动,强度还将缓慢减弱。

在纳沙和南下冷空气的共同作用之下广西、广东西南部、海南中西部、贵州中东部和南部,还有云南东南部等地会有大到暴雨,其中在广西西南部一些地方甚至有大到暴雨的天气,比如南宁今天就会出现暴雨,并且还会刮起3、4级左右的风。

除了华南西南一带之外,今天下午长江中下游的雨势也是不小,像湖北东部一直到浙江北部预计会有中到大雨出现,城市中武汉和杭州今天就是大雨的天气,而且伴随着雨水今天白天最高气温就只有20度的样子天气有一些凉意。

在北方今天下午的天气大多都还维持着晴或者是多云,不过气温不高,像华北地区今天最高气温基本上都在20度上下,东北地区以及内蒙古东北部普遍只有15度左右,而且早晚温差大,今天晚上到明天早晨在内蒙古中东部、黑龙江、吉林以及辽宁中北部、河北北部还有北京北部山区的一些地方最低气温在0度左右甚至在0度以下将会出现霜冻,大家要及时的增添衣物,除此之外大家还要及时的补充水分,另外也要注意防晒。(中国之声气象分析师 周丽贤)

相关专题:

强台风“纳沙”来袭
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息