腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

“脾气最大局长”向当事人道歉 检讨不当言论

2011年09月30日09:04浙江在线盛婉丽我要评论(0)
字号:T|T

9月29日,有媒体报道了浙江浦江法院执行局长对当事人说出不当言论而被网友称为脾气最大的局长一事。事发后,浦江人民法院党组高度重视,立即着手就此事件进行了调查。今天下午1时,浦江法院分管执行工作副院长与当事人芮女士取得了联系,情绪已经平复的芮女士在电话中对浦江法院工作表示理解。

浦江法院今天通报了此事件的调查处理情况。经调查,事件起因是当时芮女士来到浦江法院执行局局长郑智慧办公室,质问执行局为何不对徐某的房屋进行拍卖。激动的芮女士对郑智慧说了“你是人大代表的保护伞”、“你这个贪官,你一手遮天”等过激的言语。听到这些辱骂后,郑智慧没有控制住情绪,与当事人发生口角,讲出了报道中“我不需要为任何人服务”等失当的言语。

鉴于上述情况,浦江县人民法院党组认为郑智慧在对待当事人时,工作方法过于简单、态度过于粗暴,决定对其进行严肃的批评教育。郑智慧同志也在院党组会议上对自己的不当言论行为进行了检讨。同时,党组要求分管执行局的副院长与郑智慧向申请人芮女士通报该案执行进展情况,并要求郑智慧对芮女士进行道歉。

今天下午,芮女士在丈夫的陪同下来到浦江法院。分管副院长和执行局局长郑智慧就言语不当、态度不好向芮女士表示了歉意,并向芮女士通报了该案件的执行进展情况,表明下一步将会加大对该案件的执行力度。芮女士接受了分管副院长与郑智慧局长的道歉,对法院的工作和态度表示理解。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息