腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

台风纳沙掠过海南 琼海大部断水停电(组图)

2011年09月30日08:35南海网我要评论(0)
字号:T|T

台风纳沙掠过海南 琼海大部断水停电(组图)

琼海富海路一个公交站牌被吹倒

台风纳沙掠过海南 琼海大部断水停电(组图)

琼海东风路积水严重道路封闭

尽管“纳沙”没有正面袭击琼海,但其巨大威力还是带来不小的破坏,市内绿化树更是遭到近乎毁灭性打击,有的碗口粗的树枝被吹断,砸坏车辆、砸伤行人,有的绿化树连着人行道地砖连根拔起,阻断交通。农业、养殖业及水利设施首当其冲遭受重创,预计损失达5亿元。本报记者徐培培摄影报道

商家歇业千舟回港万人转移

9月28日17:00,琼海市三防指挥部将防台风IV级应急响应提升为II级应急响应,29日上午,三防办组织技术人员分3个小组实地对水库进行安全检查。截止29日上午10:00,全市1宗中型水库、5宗小(一)型水库、9宗小(二)型水库开始泄洪,全市103宗水库没有出现重大险情。

市委书记祝春荣亲临三防办指挥部署防风防汛工作,市三防指挥长、市长符宣超赶赴长坡镇、嘉积镇等检查落实情况,四套班子成员全部到各挂点指挥。

29日14:00,记者看到,万泉河水未超警戒水位,河水掺杂大量泥沙奔腾流过。1040艘渔船全部回港避风。截止29日15:00,全市12个镇就近安全转移渔船、渔排、危房及低洼地带人员共15935人。

此外,市内大型超市等商家选择关门歇业,市场有少量食品供应,价格未见明显浮动。

水电中断道路积水车辆抛锚

从29日上午9:00开始,琼海银海路、人民路、爱华路等主要路段周边小区出现水电中断,尽管中午陆续恢复供电,但到17:00,全市大范围用电再度中断。电网工作人员介绍,琼海数十条线路停电,几乎全市供电陷入瘫痪,截止记者发稿,工作人员称何时恢复供电仍是未知数。

记者走访发现,银海路与金海路交叉口、教育路口以及万泉河路部分路段出现积水,其中教育路口积水严重,已致数辆过往车辆熄火抛锚,交警被迫封闭该路段,并树立“绕道行驶”警示牌。

一女子受伤10辆小车被砸

29日10:00,记者接到报料称,人民路某美容院门口,一棵大树将一名女子砸倒,头部流血不止。记者了解到,该女子经过时,一根粗大树枝被狂风吹断,突然砸下来,该女子躲闪不及被砸中,好心路人拨打120,将其送往医院救治。随后记者从市医院了解到,该女子已无生命危险,已住院观察治疗。据三防办相关负责人称,截止29日16:00,还没有接到新的伤亡情况报告。

在元亨街汽车站附近,一辆小车被一棵歪倒大树压在下面,目击者称,没有人员因此受伤,但被砸小车难以移动。记者从元亨街走到人民路粗略统计,不下10辆停在路边的小车被砸。

工人冒雨抢修线路让人感动

在琼海通往文昌的路上,不时有大树被吹倒横断道路。在长坡附近不少过往车辆遭到拦路树,司机们试图搬开未能成功,一位司机从车内找到一把钢锯,在众人帮助下,把大树枝干一根根锯断,才打开容单车通过的道路。

29日14:00,强风吹倒善集路两根电线杆,一根粗大电线垂在距离地面约1.5米高位置,过往车辆不敢贸然经过。由于赶时间,一位大胆小伙不顾劝阻,爬上车顶,试图徒手拉起电线,让车辆通过。

此时,一辆电力抢修车呼啸赶到,两名工人迅速拿专业钳子将电线剪短,并作简要处置。他告诉记者,供电部门从28日晚派出不下百辆抢修车,他们这辆车已处理类似事故超50次。两人还没吃饭,跳上车飞驰而去,此时已近下午3时。

路边随处可见公路、园林、环卫等部门工作人员清理树枝杂物,不少市民见状表示非常感动。

琼海无重大险情损失五亿元

琼海各旅游企业于29日中午12点前关闭了所有景区及水上旅游娱乐项目,同时要求各旅游企业加固或拆除易被风吹动的搭建物、花草树木、指示牌等;强调注意防范可能引发的山洪、山体滑坡、路面塌方等地质灾害,没有发现游客滞留。

至29日15:30,经市政府初步统计,全市因灾造成的直接经济损失5亿多元,主要是农业、养殖业及水利设施损失。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息