腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 天宫一号 > 正文

甘肃电力进入临战状态 为天宫一号发射保电

2011年09月29日16:40中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

甘肃电力进入临战状态 为“天宫一号”发射保电

9月28日,甘肃酒泉,发射天宫一号的长征二号FT1火箭当日下午开始加注推进剂。图为包裹着天宫一号器箭组合体的发射塔架。

中新网兰州9月29日电 (高建玺)备受关注的“天宫一号”今晚将在甘肃酒泉卫星发射中心升空。甘肃省电力公司保电工作进入了临战状态,保电责任层层落实到人,重要变电站、重要线路实行24小时职守、巡视,确保“天宫一号”发射用电万无一失。

甘肃省电力公司提供消息称,该公司所辖酒泉、嘉峪关供电公司和酒泉超高压公司,以高度的政治责任感投入到各项保电工作中,明确了各级领导和保电小组成员的责任,加强了与卫星发射中心的联系,建立密切的沟通协调机制,定期定时互通电网设备的运行情况。

为加强应急管理,甘肃省电力公司选派政治素质好、业务能力强的员工奔赴保电一线专门进行检查消缺,做好应急抢修、备品备件、车辆的准备工作,并与嘉峪关、酒泉两市公安机关合作,加强电力设施的保护,确保电网安全运行。

同时,对重要变电站实行24小时值守,重要线路24小时不间断巡视,及时消除各种安全隐患;严肃保电纪律,所有保电人员按照专业分工在岗值班,手机保持24小时通畅,在保电期间嘉酒电网实行全接线、全保护运行方式,停止有关设备的启动、调试和新增负荷的接入工作。

相关专题:

天宫一号空间站
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息