腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色生活 > 正文

Derek:英国可持续交通发展的优势与不足

2011年09月29日11:45腾讯绿色频道我要评论(0)
字号:T|T

Derek:英国可持续交通发展的优势与不足

Derek Palmer在发言

编者按:2011年9月23日至24日,由厦门市绿十字环保志愿者中心主办的“城市可持续交通发展”论坛在厦门举行,该论坛对城市的低碳交通、绿色出行等议题做了详细讨论,政府、学术机构、民间环保组织等多人参加,腾讯绿色进行全程报道。

嘉宾介绍

Derek Palmer,英国交通研究实验室可持续交通组的组长。获利物浦大学和伯明瀚大学经济方面的学位,现任英国高速公路与交通测试协会理事,以及英国物流与交通测试协会理事。

嘉宾发言

英国交通研究实验室从政府机构到完全私有化

英国交通研究实验室建立于1933年,是一个政府机构。1970年左右它改名为道路研究实验室,后来又命名为交通与道路实验室。1996年,这个机构完全私有化,拥有它的机构叫做英国交通研究基金会,基金会的人包括学者、服务人员以及在交通机构方面的人。我们所有的多余资金都用于我们的研究。

目前我们在全球有350多名员工,总部位于英国,我们在全球各地,包括埃塞俄比亚、阿联酋等,都有办公室。我们的设备在英国是独一无二的,在我们的实验室里,有一个高度实验轨道,它可以测试两车相撞的数据;我们还有两个电脑模拟的行驶模拟器,这个模拟器可以测试它是否是醉驾,是否边打电边开车;还有一个卡车的模拟装置,不用上路,就在这个模拟器里面学习如何驾驶卡车;我们还有一个滚筒道路模拟机,这个模拟机可以测试不同材料的质量,比如说道路的表面,可以在不同的轮胎和重压情况下,持续承受多久的压力;还有可以测试轮胎在不同的气候温度条件下,可以持续多久。

英国分管交通的机构非常复杂

在英国不同的区域有不同的交通机构来负责,而在威尔士还有苏格兰和北爱尔兰,这三个部分相对来说自主权利比较大,所以他们分管可持续交通的部门与英格兰平衡的。

首先要介绍一下英国的第二大城市伯明瀚,它在伦敦的西北部。我相信球迷都对利物浦不会陌生,它是位于这个位置。曼彻斯特是位于这个位置,利物浦是在靠近港口的地方。利兹、谢菲尔德、纽卡斯尔这三个大城市是英国的主要城市。英国交通部分管的除伦敦以外的英格兰地区的交通政策。

第二要介绍的是伦敦交通局,伦敦交通局负责伦敦市的步行、自行车、公共交通管理,以及地铁管理的维护,但是它并不负责铁路的运营和管理。苏格兰交通局和威尔士议会政府这两个机构,分别负责的是苏格兰和威尔士地区的交通政策。

最后我要介绍的交通综合管理机构,刚才我所提到的大城市就有这类机构。在这些主要的都会城市,这些机构负责分管的是交通与地方规划,这就包括提供五年内的预算、税收等等。还有在主要的都会地区提供公共交通服务。我们还有郡议会政府,郡议会政府职能和刚才所说的交通管理机构比较类似,只不过它分管的不是大都会而是比较偏远的地区,它所分管的是交通与交通规划,包括为公交车提供补贴,还有城市发展规划。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zengzeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息