腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 携手神八交会梦想 > 正文

梦想进校园将“神舟梦想”传遍神州(组图)

2011年09月29日10:59中国航天报李睿 冉建德我要评论(0)
字号:T|T

梦想进校园将“神舟梦想”传遍神州(组图)

北大学子梦想卡片展示(张书昀 摄)

梦想进校园将“神舟梦想”传遍神州(组图)

梦想进校园山西站 (三晋都市报供图)

梦想进校园将“神舟梦想”传遍神州(组图)

梦想进校园山西站活动现场(三晋都市报供图)

“携手神八·交会梦想”大型公众征集活动梦想进校园开展以来一直备受各年龄段青少年学生追捧,除主办单位外全国多地支持媒体和协办单位也纷纷发挥各自优势积极组织开展,南至四川广元西至山西,“神舟梦想”的征集号角传遍了神州大地。

三晋都市报山西站校园“寻梦”

三晋都市报作为本次活动山西惟一合作媒体积极组织收到较好社会效果,9月7日晋中学院千名师生参与梦想进校园活动,校内设置多个咨询台及大量条幅、展板,美术专业的学生还仔细询问了视频作品的详细要求力争将梦想作品个性化。学生张文娟的梦想是:“如果外星人真能上地球,说的第一句是:地球真美,咱们还是申请定居中国吧!”,而王晓燕同学则配了一幅新闻本二班合影后写到:“岁月在变,年轻的笑脸不变!”, 一张张青春洋溢的笑脸仿佛也是对“天宫一号”与“神舟八号”交会对接任务的祝福。在晋中学院同学们发挥各自文采有的文体是诗词、散文,有的内容图文并茂,梦想更是涵盖了强国、飞天、绿色、公益四大类。在长治医学院活动现场由航天单位长治清华机械厂特意制作了19米长的巨型条幅,配合优美的航天音乐活动氛围意浓浓,组织者通过传单宣讲并配合航天知识问答形式将活动推向了高潮。2010年青海玉树地区发生地震后,青海玉树第一民族中学的校舍完全损毁,山西长安慈善学校立即伸出援手,将民族中学以“整体搬迁”的形式来长治异地复课,听到活动的消息后民族中校的学生用自己的民族文字写下了梦想,他们的梦想也将得到梦想搭载的“特殊照顾”,真心的希望他们在山西学有所成收获满满。

梦想进校园“燕园”收官

“大师身边宜聆教,未名湖畔好读书”,北京大学作为全国重点学府一直以来都是亿万学子的“梦想校园”,所以主办方选择北大作为梦想进校园的收官一站意义重大。梦想进校园北大站活动现场设在百年讲堂南面的这块“热土”上,巨大的背板前吸引了包括新生、留学生和教职员工在内的各个群体,“思想自由、兼容并包”在北大站活动中得到很好印证,学生们的梦想除了报效祖国、祝福航天之外也是五花八门,来自韩国的留学生想家人平安并找到自己的幸福,还有的学生更是希望爱自己的人和自己所爱的人都能够快乐;当听说自己的梦想真的能够搭载神舟飞船时外国留学生的异常兴奋,从眼神里流露出对中国航天事业成就的惊叹与敬佩。至此,梦想进校园系列活动在北大学子的热情参与中画上了圆满的句号。

据悉,征集活动截止于9月20日有1200多万网友关注活动官网,据统计通过腾迅微博、网络留言和现场活动等各渠道提交的梦想已超200多万个。征集到的梦想将经过筛选后于近期封存进“梦想芯片”并移交给有关部门。活动主办方将在后续活动中从众多梦想中挖掘感人的故事持续与广大网友分享。

相关专题:

携手神八交会梦想
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息