腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

欧盟委员会主席排除希腊脱离欧元区的可能性

2011年09月29日06:26新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网法国斯特拉斯堡9月28日电 (记者 刘绍平)欧盟委员会主席巴罗佐28日在斯特拉斯堡排除了希腊脱离欧元区的可能性。他明确表示,希腊虽发生债务危机,但“现在和将来都将是欧元区成员国”。

巴罗佐当天在欧洲议会发表讲话说,欧盟决心继续支持希腊,欧盟委员会打算扩大金融保证机制,帮助希腊银行恢复信贷活动。但他同时强调,希腊应如期履行自己的承诺,减少国家财政赤字。

他强调,援助希腊并非是“一场短跑,而是一场马拉松”。

巴罗佐认为,此次欧元区国家发生债务危机是“欧盟有史以来面临的最大的挑战”,“我们面临着一次金融、经济和社会危机,这是几十年来从未有过的一次信心危机”。

他还说,解决欧洲目前的危机不仅是“可能的”,而且是“必须的”。

巴罗佐还表示,他赞成发行欧元债券的主张,但条件是欧元债券必须是“稳定债券”。他还支持设立欧盟金融交易税的建议,认为这种将适用于欧盟27国的金融交易税每年会给欧盟带来550亿欧元的收益。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息