腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

江苏海安县城管局长夫人被曝代夫外出考察

2011年09月29日04:03新华网何寅平我要评论(0)
字号:T|T

网曝城管局长公务忙 夫人代替外出考察

城管局称局长夫人是“自费半旅游半考察”

近日,在南通海安某论坛,一篇题为《海安城管真牛,局长夫人代替局长外出参观考察!》的帖子吸引了众多网友的眼球。该帖称,海安县城管物业行业协会最近组织了一次考察,该县城管局一局长竟让夫人代为参加。一石激起千层浪,网上出现各种说法猜测。

据发帖者“冷面杀手1”称,最近海安县城管局物业行业协会组织了一次外出参观学习。“可能是糊局长大人太忙了”,最后竟然让其夫人代为参加了这次活动。“冷面杀手1”说,这次参观实为旅游,不禁调侃道:“城管的同志们,你们可真得好好学习啊……夫人都替老公主动承担工作,海安城管何愁没有前途?”

上述帖子发出后,随即吸引了大批网友跟帖,许多人都对上述行为口诛笔伐。与此同时,网友中也出现了“辟谣者”,网友“物业行业管理”就发帖解释:“ 应物业会员单位的要求,县物业行业协会组织部分会员单位外出参观,从安全和节约成本出发,协会委托旅游公司运作。旅游公司为了利益最大化,吸收了社会人员跟团,所有社会跟团人员一切费用均由个人负担。费用结算情况接受协会会员单位及财政审计部门审查,欢迎大家监督。”

昨天下午,记者就此致电了海安县城管局,据一位工作人员介绍,上述网帖的内容局里已有不少人知道。前段时间,海安县的物业协会组织过一次考察,涉及此事的是该局一位姓胡的局长。至于具体情况,要询问该局物业科的一位负责人。

随后,记者多次拨打胡局长的手机对方一直没有接听。当天傍晚5点半,记者终于和海安县城管局办公室朱主任取得了联系。他承认,今年9月间,海安县物业协会组织了一次前往西安和延安、为期5天左右的考察。考察团约10多人,胡局长没参与,其夫人自费预付了2800元参加了这次活动。朱主任坦言,本次考察属“半旅游半考察”性质,海安县物业协会是一个民间组织,不隶属于海安县城管局,该局只对其“业务指导”。他表示,他们已向海安县纪委说明了情况。现代快报 (微博) 记者 何寅平

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息