腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

洛阳性奴案地窖内部曝光 嫌犯涉3宗罪被批捕

2011年09月29日03:41现代快报我要评论(0)
字号:T|T

洛阳性奴案地窖内部曝光 嫌犯涉3宗罪被批捕

6米深的地窖内部场景(右上为李浩) 央视截屏

近日,河南洛阳警方快速破获了李浩地窖囚禁6女子案。犯罪嫌疑人李浩已因涉嫌故意杀人罪、强奸罪、非法拘禁罪被检察机关批准逮捕,获救的4名女子也因涉嫌故意伤害致人死亡被检察机关批准逮捕。犯罪嫌疑人李浩究竟是一个怎样的人?那个囚禁6名女子的地窖里有着怎样的罪恶呢?前天,洛阳警方披露了案件详情。

揭秘地窖结构 玻璃门后有机关

这个令人毛骨悚然的地窖究竟是怎样一个结构呢?警方提供的照片显示,这间地下室就是犯罪嫌疑人李浩的,在10多平方米的狭小空间内,堆满了各种零乱的生活物品,貌似没有任何异常,但在移除室内右上墙角的杂物后,会发现有一个能推拉的玻璃门,推开后赫然发现下面有一个地洞。

这个竖井深3.4米,直径50厘米,非常狭小。沿着梯子下到竖井底部后,会发现又有一个横井,这个横井的直径也只有50厘米,但长度有4.7米,期间共有5道铁门,每一道铁门都可以说是犯罪嫌疑人李浩量身定制,嵌入墙体内,并装有锁具,穿越横井后,再经过第6道铁栅栏门,就到了李浩囚禁6名女子的地窖。

这个地窖不足4平米,高2.43米,在距地面1.1米的地方,用木板隔成了两层,上面就是个床,下面放有液化气罐,最多的时候,李浩在这里囚禁了5名女子。这里有电、有烧水的热水壶、有煤气灶、有面条,李浩交代,吃的食物都是他定期送进来,有时有事情,他可能也会两三天不来。

警方计算,李浩囚禁女子的这个地窖应该在地下6米深处,如此之深,还有多达六七道的铁门,被囚禁的女孩儿即使大声呼叫,外面的人也根本就不可能听到。一根白色的管子和下面的绿皮管,它一直通到地窖内,用来保证地窖内有足够的氧气,但即使这样里面依然阴暗潮湿,空气十分的污浊。

作案动机:通过裸聊赚钱

警方介绍,李浩交代的作案动机非常简单,就是为了赚钱。

洛阳市公安局副局长李红江说:“他说我从网络上看到,通过裸聊可以挣钱。那么我想找一个比较安静一点的环境,不能叫外面人知道,在这种思想的驱使下,才想起了挖这个地窖。”

在李浩囚禁6名女子的地下室内,警方发现了一台笔记本电脑,李浩交代,这台电脑并不是用来给他囚禁的女孩裸聊的。在深达6米的地窖内,既没有无线网络信号,也没有网线,这台电脑只是用来供囚禁的女孩看电影、听音乐娱乐的,另外在室内还有《阳光心态》、《无忧公主》、《莫问天》、《三国演义》等书,这些书也是供被囚禁的女孩消遣的。

真正用来裸聊的电脑是在地上的正常地下室内,不过为了防范被囚禁的女孩儿在裸聊时趁机求救,每次裸聊时,李浩都采取了非常严密的监控措施。

因裸聊生意不好,李浩的获利非常少,还要养活这些女孩儿。手头紧张的李浩觉得还是组织被囚禁的女孩外出卖淫来钱更快,所以从今年七八月份开始,他就带着这些女孩儿出来卖淫。在这种情况下,一些女孩儿是有机会逃脱的,但有些人却并没有这样做,这又是为什么呢?

李红江说:“我们感觉到这些人长期被关在这个地窖里面,精神上受到极大地折磨,对于一些事物的判断可能会有一些不太清楚,最后跑出来报案的实际上是进洞最晚的一个人。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息