腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 上海地铁追尾事故 > 正文

上海地铁追尾事故初步排查结果公布

2011年09月28日21:18新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网上海9月28日电 (记者陆文军)上海地铁10号线“9·27”事故引起了各方关注。上海市委、市政府主要领导责成有关方面对事故原因立即开展严格调查。经排查,在人工调度行车时,有关人员未能严格执行相关管理规定,导致事故发生。

事故发生后,事故调查组立即展开调查分析。负责全市地铁运营的申通集团也连夜开展自查工作。经排查,当天设备突然失电,致使运营信号中断,地铁10号线行车作业人员即采取人工调度行车方式,但是有关人员未能严格执行相关管理规定,导致事故发生。

同时,地铁10号线“9·27”事故调查组15名成员名单也已公布,上海市安全监管局局长齐峻任事故调查组组长,调查组还邀请上海市检察院反渎职侵权局局长杨恒进参与调查;原上海铁路局副总工程师刘瑞昌担任专家组组长。

据悉,进一步调查结果明确后,将及时向社会各界公布,并将追究事故责任者。

相关专题:

上海地铁10号线追尾事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息