腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 天宫一号 > 正文

天宫一号完成火箭推进剂加注 发射进入倒计时

2011年09月28日20:03中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网酒泉9月28日电 (记者 孙自法)中国酒泉卫星发射中心28日最新消息,当天下午,执行“天宫一号”飞行任务的“长征二号F”T1运载火箭完成推进剂加注。这标志着“天宫一号”发射前所有准备工作已经就绪,发射进入倒计时。

  当日上午,酒泉卫星发射中心组织进行了火箭加注前的各项准备工作,包括加注量计算、加注系统信号联调等。北京时间下午13时起,相继实施燃烧剂和氧化剂加注,至18时,450余吨推进剂全部加注完毕。到晚上21时,载人航天发射场将完成加注设备撤收、火箭垂直度调整等工作。

  据中国载人航天工程发射场系统有关负责人介绍,火箭推进剂加注是“天宫一号”发射前的最后一项重要工作,加注完成后即进入待发射状态。

相关专题:

天宫一号空间站
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息