腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 上海地铁追尾事故 > 正文

上海地铁追尾因失电致信号中断 人工调度违规

2011年09月28日18:17中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网快讯 据上海地铁官方微博最新消息:经请示事故调查组同意,在采取严格的安全控制措施,并进一步完善应急预案的前提下,可以采取限速运行方式,于今晚(28日)8时恢复地铁10号线通行。

负责全市地铁运营的申通集团也连夜开展自查工作,经深入细致的排查,认为这起事故起因于当天设备失电,致使运营信号中断,地铁10号线行车作业人员即采取人工调度行车方式,但是有关人员未能严格执行相关管理规定,导致事故发生。

上海地铁10号线全线恢复运营 暂时限速45公里

新华网上海9月28日电(记者 陆文军)记者从上海地铁部门获悉,在对轨道交通10号线相关运行设施安全性能进行严格的检测分析后,上海地铁经事故调查组同意,在采取严格的安全控制措施、进一步完善应急预案的前提下,定于28日晚8时恢复地铁10号线全线通行。

据悉,随着10号线全线开通恢复正常运营,28日停运的伊犁路至四川北路区段车站将于当晚8点开放,全线投运23列列车,并同步取消公交短驳配套。其中,新江湾城站至龙溪路站运行间隔为5分钟,龙溪路站至航中路站、龙溪路站至虹桥火车站站运行间隔为10分钟。

为确保10号线全线运营恢复后的运行安全,10号线全线暂时限速45公里/小时运行;同时,提高运营保驾等级,司机、调度等关键岗位设置双人双岗,重要作业点加强设施设备技术保驾,加强运营现场的指挥,强化标准化作业,确保运营安全。

相关专题:

上海地铁10号线追尾事故
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息