腾讯新闻新闻 > 图片站 > 活动页面 > 和美西藏美术大赛 > 正文

“和美西藏”美术作品大赛参选作品完成初评

2011年09月27日15:55中国西藏网范登科我要评论(0)
字号:T|T

  9月26日,“和美西藏”美术作品大赛参选作品初评活动在中国西藏网会议室举行,本次大赛从开始征集以来在短短1个多月的时间内,共征集收到372名参赛者创作的1019幅作品,在国内美术界掀起一轮关注西藏、描绘西藏的热潮。

  在昨天的评选活动中,众评委对本次大赛组织者中国西藏网和上海华侨基金会的组织活动给予了高度的评价。全国政协委员,十世班禅画师尼玛泽仁对记者说,本次大赛邀请的评委都很有实力,在绘画上都有很高的艺术造诣,更重要的是众评委是在完全公正的基础上评选作品的。大赛征集的作品数量多,质量也比较高,作品征集面比较宽。

  中国艺术研究院中国油画院院长、中国美术家协会理事杨飞云教授认为,通过本次大赛的参选作品可以看出,涉藏画家已不仅仅是描写西藏,而是用自己的感情,用对西藏的理解来描绘西藏。杨飞云教授认为,从参赛作品描绘的内容上看,创作者已经从描绘旧西藏的苦难转变到描绘现代西藏的美好,描述新西藏各族人民积极阳光的生活场景上。杨飞云教授说,从这些参赛作品上可以看到大赛组织者在选择参赛作品时付出的努力,由此看出,本次大赛是值得中国绘画界肯定的。

  中国美协会员、西藏文联主席、西藏美协主席韩书力先生在参加作品评选活动时指出,本次大赛在评选活动时特别对中青年画家及藏族画家设置优先权限,这些都体现了大赛组织者鼓励中青年画家和藏族画家进行艺术创作的良苦用心,也必然为中青年画家和藏族画家的成长创造一次良好的发展机遇。

  据悉,本次大赛为了给更多的绘画爱好者提供展示自己才能的机会,特意将作品提交期限延长至10月10日,并且,十一长假期间将安排专人值班,以方便参赛者提交作品。

相关专题:

和美西藏美术作品大赛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morganli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息