腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广东省13市发布台风白色预警 纳沙将登陆

2011年09月28日15:55羊城晚报颜英我要评论(0)
字号:T|T

  今晨8时,今年第17号台风“纳沙”中心位于北纬17.4度,东经117.3度,也就是在广州市偏东方约760公里的海面上,并可能于29日下午到夜间在阳江到陵水之间沿海地区登陆。

  受“纳沙”影响,今晨8时54分起,广州市台风白色预警信号生效,9时30分的广东省气象网预警信息显示,全省已有包括湛江、阳江、珠海、深圳、东莞等共13个市的多个区发布台风白色预警信号,其中江门还发布了3个台风蓝色预警信号。

  广东省气象台专家介绍,28日8时,“纳沙”中心位于湛江偏东南方约850公里的南海海面上(北纬17.4度,东经117.3度),也就是在广州市偏东方约760公里的海面上,中心最大风力13级(40米/秒,相当于144公里/小时)、最低气压960百帕,8级大风范围半径约280公里。预计“纳沙”将以20公里左右的时速向西北偏西方向移动,并可能于29日下午到夜间在阳江到陵水之间沿海地区登陆,登陆时强度可达台风或强台风级别。受其影响,29日到10月1日,广东省将有一次暴雨到大暴雨、局部特大暴雨降水过程,沿海伴有大风、大潮、大浪过程,且沿海强风影响时间长。

  台风逼近时,外围下沉气流给广东带来晴热天气,今日广州天晴,有阵雨,最高气温34℃。29日,广州将多云转中阵雨,气温随即略降,22~29℃;30日到10月1日,将为阴天有大雨到暴雨天气。

  为防御台风“纳沙”,省防总昨夜收到汪洋书记和黄华华省长作出的重要批示。汪洋要求省防总及下属单位,深刻吸取去年“凡亚比”教训,全力以赴做好各项防范工作,最大限度减少灾害损失。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息