腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 天宫一号 > 正文

天宫一号完成最后合练 明晚9时16分-31分发射

2011年09月28日15:04北京晚报代丽丽我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(特派记者代丽丽)中国载人航天工程新闻发言人今天上午宣布,天宫一号目标飞行器瞄准9月29日21时16分至21时31分窗口前沿发射,今天下午实施火箭推进剂加注。

天宫一号飞行任务今天上午进行了第二次全区合练。这也是天宫一号发射前,按发射流程进行的最后一次综合模拟演练。合练圆满结束后,天宫一号/神舟八号交会对接任务总指挥部宣布,参试各系统准备就绪,技术状态冻结,待命发射任务。

上午8时16分,在北京航天飞行控制中心的统一调度指挥下,合练进入-3小时程序。参加天宫一号飞行任务的航天员、空间应用、运载火箭、发射场、测控通信、空间实验室等各大系统完全按照发射实战要求,练指挥、练操作、练协同。记者在酒泉卫星发射中心指挥显示大厅看到,参试各系统组织严密,系统之间配合密切,各级指挥员口令准确,技术人员操作熟练,一道道程序有条不紊地运行着。酒泉卫星发射中心负责人认为,此次合练充分验证了各系统的工作,达到了预期目的。

今天下午天宫一号/神舟八号交会对接任务总指挥部将举行新闻发布会,介绍任务有关情况。

相关专题:

天宫一号空间站
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息