腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 活动专题 > 中国时尚同盟 > 正文

释放全球时尚语境下的中国价值

2011年09月28日14:14QQ新闻我要评论(0)
字号:T|T

继2010年10月首次在上海进行时尚发布后,中国时尚同盟将于今年10月再次登陆上海,带来以新锐设计师发布为核心的时尚发布系列和第二届中国时尚产业论坛。

在如今的快速消费时代,随着消费品生命周期的日趋短暂,“时尚”很容易被定性为零星的碎片与过目即忘的若干符号。然而,真正的时尚产业却拥有一个零件完备,整体协同,运行稳健的动力系统。一个重要的标志即是时尚的产生与传播。时尚的产生与传播,应贯穿于产业链的上下游,并辐射到消费链各个环节,而不应局限在产业链的某个节点,比如过分拘泥于产业链的终端品牌,或者孤立地推选几位明星设计师,抑或寄托于几场秀的一夜辉煌。

从这个意义上看,中国时尚同盟时尚发布活动的初衷就更加明确。时尚的“精、气、神”非一日可以铸就,随着品牌战略与科技战略在整个行业层面的不断演进,时尚的元素以及创意的亮点,已经逐步由消费端和品牌端开始渗入纺织服装产业的经纬。如何通过有效的平台战略,凭借设计的语言与创意的表达方式,加强产业链上下游对时尚的协同理解与商贸资源的互动,随之形成“盟”的力量与的“群”的气场,是中国时尚同盟时尚发布的价值所在。

据悉,在今年十月的时尚同盟发布中,新锐设计师,这一中国新生代消费的代表性群体的集体亮相将成为发布活动的新亮点。

中国市场的巨大价值和商机无疑是近几年全球商业关注的核心,随着中国年轻消费群逐步成为不容忽视的消费力量,中国开始进入历史上第三个消费顶峰,消费结构也随之发生历史性变化。据统计,目前中国处于18-29岁之间的的消费人群已达3亿多,其消费重个性、重时尚、并愿意为此付费的特点明显,消费潜力巨大。一个以新生代消费群为重要受众的消费时代,意味着商品的非功能性需求如品牌、个性等,将成为其被消费的主导因素;于此同时,商品的设计师不仅只是商品的设计者,还会成为商品隐性价值的构成部分,成为商品的代言人和商品被消费的一部分。因此,新生代设计师和设计师品牌正在受到越来越多的关注,成为中国时尚力量和时尚价值的重要体现。

中国时尚同盟敏锐察觉到这一大趋势,在成立伊始就把新锐设计师作为其重要的组织构成,吸纳了四十多位崭露头角的新生代设计师成为其签约设计师,并将在今年10月的时尚发布活动中推出新锐设计发布系列,向产业层面、消费层面以及传播渠道展现中国时尚新生代的价值与潜力。

此外,在今年的时尚发布中,还将云集国内领先的纺织服装品牌与企业,如以防寒面料为特色的志向集团,以高档提花著称的鼎天纺织,以女装精毛纺为业界认可的丹毛纺织,以及国内时尚牛仔先锋品牌狼道等。作为纺织服装行业不同品类与领域内的代表品牌,它们将依托中国时尚同盟的发布平台,共同诠释中国时尚理念,塑造中国纺织服装产业时尚价值。

时尚发布期间,第二届中国时尚产业论坛也将以“全球语境与中国价值”为核心展开。来自政府、产业、时尚品牌、专业机构、零售渠道等的知名专家,将围绕“中国,国际时尚之都离我们还有多远?”、“快时尚模式的思考与探讨”、“消费新生代与未来中国时尚”三个话题展开讨论,共同展望中国时尚价值的实现。

不管是新锐设计师群体和中国纺织服装代表性品牌的亮相,还是中国时尚产业论坛的集中式探讨,毋庸置疑的一点是“中国时尚”将在纺织服装行业以及大众消费领域形成价值链条,进而推动中国时尚价值在本土市场的体现,并通过本土市场的强大拉动力,传递到全球消费链条中。

从这个意义上来说,以“全球语境下的中国价值”为主题的2011年度中国时尚同盟时尚发布活动将会是中国时尚业发展进程中的重要里程碑。

相关专题:

中国时尚同盟
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:himmelshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息