腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

国台办:两岸共同纪念辛亥百年有利振兴中华

2011年09月28日10:54中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网9月28日电 国台办发言人范丽青28日指出,两岸同胞共同举办纪念辛亥革命一百周年的活动,有利于促进两岸同胞的交流,共同推进两岸关系的和平发展,有利于团结两岸同胞共同致力于振兴中华。

  有记者在今天例行记者会问发言人:现在两岸各界都在举行不同的活动,纪念辛亥革命一百周年,请发言人为我们评述一下这些活动对于增进两岸关系的意义。

  范丽青说,辛亥革命集中反映了当时中国人民争取民族独立、振兴中华的真切愿望,是中国人民为改变自己的命运而奋起革命的一个伟大里程碑。孙中山先生始终致力于振兴中华、追求国家统一的伟大精神,至今仍在激励着两岸同胞为之奋斗。大陆每年都会举办纪念辛亥革命的相关活动,今年尤其要举办隆重的纪念活动,来纪念辛亥革命一百周年。

  范丽青指出,我们一向认为,两岸同胞共同举办纪念辛亥革命一百周年的活动,有利于促进两岸同胞的交流,共同推进两岸关系的和平发展,有利于团结两岸同胞共同致力于振兴中华。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息