腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

贵州省出政策扶持白酒企业 多项举措减免税收

2011年09月28日08:27贵州商报陈周我要评论(0)
字号:T|T

日前,省政府办公厅转发了省财政厅、省国税局、省地税局、省经济和信息化委员会、省科技厅、省民政厅、贵阳海关等单位《关于发展白酒产业有关税收政策的意见》。该意见指出,我省将采取多项举措,减免白酒产业的多种税收。

白酒生产企业为开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按照规定据实扣除的基础上,按照研究开发费用的50%加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的150%摊销。

白酒生产企业的固定资产,因技术进步、产品更新换代较快或常年处于强震动、高腐蚀状态,确需加速折旧的,可以缩短折旧年限或采取加速折旧的方法。

白酒生产企业购进货物或接受应税劳务支付或负担的下列进项税额,可以从销项税额中抵扣。

白酒生产企业销售属于单一大宗饲料的酒糟,免征增值税。生产企业需取得有计量认证资质的饲料质量检测机构出具的饲料产品合格证明,并报主管税务机关备案。

在确定白酒消费税最低计税价格时,充分考虑扶持全省白酒产业发展等诸因素,对年销售额1000万以下的白酒,在国家税务总局明确的50%-70%核定比例幅度内,按50%核定。

白酒生产和销售企业购置增值税防伪税控系统专用设备和通用设备所支付的增值税税额,可凭购货所取得的专用发票所注明的税额从增值税销项税额中抵扣。

有进出口经营权的白酒生产企业(一般纳税人)出口中,无进出口经营权的白酒生产企业(一般纳税人)委托出口的,享受出口货物消费税免征、增值税“免、抵、退”税政策;有进出口经营权的白酒外贸企业(一般纳税人)出口,享受出口货物消费税退税、增值税“免、退”税政策;有进出口经营权的白酒生产企业(小规模纳税人)出口,享受出口货物增值税、消费税免征政策。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息