腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

网友晒城管暴力执法照片 城管局微博即时道歉

2011年09月28日09:20大河网我要评论(0)
字号:T|T

网友晒城管暴力执法照片 城管局微博即时道歉

漫画/王伟宾

网友发微博,记录暴力执法,一小时后,郑州市城市管理局在官方微博上道歉。“我只想要个合理的结果。”发微博的网友目的很单纯。

“工作做得不到位,我们就应该道歉,这很正常。”郑州市城管局还承诺及时在微博上通报调查进展。网友称赞,郑州市城管局的态度很诚恳。

事件

网友发微博,称围观执法被辱骂

昨日12时28分,网友@Bicycle汏懒疍发了条微博:“看看郑州高新技术开发区莲花街河南工业大学门口城管执法人员暴力执法,我拍此照片时照片右边‘黑衣男’过来阻止我拍照并抢夺手机,还说要弄死我……看到此微博者请转……谢谢。”

这位网友同时还上传了一张照片,照片中两名身着制服的执法人员正和两名摊贩争夺桌椅,还有两名身着便装的男子,其中就包括微博中提到的“黑衣男”。

事件

城管局微博道歉:向您表示歉意

“您好!真诚向您表示歉意,目前高新区执法局监察部门已在调查处理您反映的问题,如果可以我们想与您联系,了解相关情况。(电话:67182017郑州市城市管理局。)”这是昨日13时35分,郑州市城管局发出的道歉微博。

随后的几个小时,郑州市城管局的官方微博不时更新,不但继续尝试着联系网友@Bicycle汏懒疍,希望进一步了解情况:“谢谢您反映的问题,我们在此深表歉意!我们已通知高新区抓紧调查处理,并要求调查处理公开透明,给人民一个负责任的交代。”

网友力挺

“好的认错态度是解决问题的开始”

微博发出后,得到了网友的强烈关注,微博被转发270多次,收到评论近100条,郑州市城管局及时的道歉得到了大多数网友的力挺和称赞。

网友@single猪头:“@郑州市城市管理局微博,希望你们是真的准备查了,不要让群众失望,已经失望很多次了。”

网友@耿国清:“好的认错态度是解决问题的开始,你的态度足以说明一切,挺你。”

当事人

“我只要求看到合理的结果”

河南商报 (微博)记者联系上了河南工业大学在读大学生啸坤(化名)这名网友。

啸坤说,“事情发生在昨日中午12时,两名穿制服的执法人员在和门口摆摊的小商贩拉扯,我就举起手机拍了一张照片。一名身着黑衣、参与执法的男子看到后态度恶劣,要过来收我的手机,啸坤不给,“黑衣男”就破口大骂。“他说要弄死我,还说让我随便告,他不是执法局的。我只要求看到合理的结果。”啸坤说。

城管局

工作做得不到位,道歉是应该的

昨日下午,郑州市城管局办公室的周姓工作人员告诉记者,看到网友反映“暴力执法”的微博后,及时在官方微博上作了道歉,“我们会及时查清,把事件的最新进展在官方微博上通报给大家。”

该工作人员说,“郑州市城管局的官方微博开通一个半月,已拥有4万多名粉丝。如果工作做得不到位,及时道歉是应该的,我们想把微博打造成一个听取群众意见、和群众交流的平台。”

最新进展

已对协管员予以解聘开除处理

昨晚,高新区执法局对言语不当与拍照市民发生口角的协管员秦晨飞予以解聘开除处理;现场其他两名执法当事人停职检查;为引以为戒,将开展文明执法教育,规范执法言行;向拍照市民表示道歉,同时欢迎广大群众对执法工作予以监督。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息