腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 上海地铁追尾事故 > 正文

上海地铁十号线发生追尾事故 已致271人受伤

2011年09月27日16:05东方网我要评论(0)
字号:T|T

上海地铁10号线列车追尾 有人受伤救援正进行

网友发布的事故现场情况。(点击查看现场组图)

上海地铁10号线列车追尾 有人受伤救援正进行

故障区段。来源:上海地铁

上海市卫生局局长说明伤员的救治情况:目前有271名伤员就诊,已有180人出院,61位仍在住院,30人在急诊室观察24小时后无事后出院。无人死亡。

东方网9月27日消息:据上视报道,上海轨交10号线事故伤员总数上升到260人,分别送往四家医院治疗。

东方网记者王铭泽、刘轶琳9月27日报道:今天下午2点45左右,上海地铁10号线发生列车追尾事故,东方网记者在事故现场看到,被追尾的列车后驾驶室玻璃碎裂,列车车厢连接处变形、鼓起,车身微微向右倾斜,隧道里的地面上血迹斑斑,地上散落着一些带着血迹的纸巾和杂物。【腾讯微博直击现场

有乘客向东方网记者反映,地铁在紧急情况下可以打开车门,但他们在事故发生后启动了拉门装置却无法打开车门,最后乘客们从车头方向的驾驶室离开列车。

根据上海地铁发布的最新消息,事故造成40多人轻伤,无重伤,无死亡。目前,公安、消防、地铁技术等相关工作正在事故现场进行勘查。

上海地铁10号线信号商与动车甬温线为同一家

另据财新网报道 今日下午发生事故的上海地铁10号线,为其提供信号系统的,正是甬温线信号系统供货商之一卡斯柯信号有限公司(下称卡斯柯)。

财新记者独家获悉,卡斯柯由中国铁路通信信号集团(下称通号集团)和阿尔斯通(中国)投资有限公司合资成立,近年来在中国承建了多条高铁和地铁线路的信号系统。

上海地铁10号线7月因信号故障开错方向 险酿大

7月28日晚19时06分,上海地铁10号线列车居然“开错方向”。地铁运营方29日对此作出解释称,系因实施CBTC信号升级的调试中发生信息阻塞故障所致。事故过程中,运营方未向乘客作出任何通报。【详细

相关专题:

上海地铁10号线追尾事故
订阅

相关微博:

  • 【心声】10号线运营正在逐步恢复,事故原因将进一步调查。无论最终原因和责任怎样,我们对乘客造成的伤害和损失深感愧疚,事故发生后,车厢里互救互助有序撤离的感人场景,让人倍感温暖,那些一路狂奔全力参与抢险的武警消防官兵和抢修队员,让人肃然起敬。我们做的不好,相信我们,一定会做好的!
    2011-09-27 19:13:43
    -转播-
  • 【最新情况】目前10号线运营正在逐步恢复正常。
    2011-09-27 19:21:16
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息