腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 天宫一号 > 正文

天宫一号最佳发射窗口为29日21∶20-21∶30

2011年09月25日15:06羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

羊城晚报讯 本报特派酒泉记者孙朝方、温建敏、张小磊报道:记者25日从酒泉卫星发射中心权威部门获悉,备受关注的天宫一号料于本月底升空,最佳发射窗口确定在29日晚21∶20-21∶30。此前,有消息称,该目标飞行器拟在本月27日夜间发射。权威人士表示,此次发射时间的推后属正常调整,事因有冷空气侵袭。

稍早前,中国载人航天办公室称,天宫一号定于9月27日至30日在酒泉卫星发射中心发射。更有消息指,具体发射时间在27日晚10时许。目前,神舟八号飞船和运载“神八”飞船的火箭均已运抵东风航天城,发射前的联合演练、火箭“健康检查”等也在有序进行。

25日上午,东风航天城艳阳高照,但记者从权威部门获悉,未来几天将有一股冷空气突袭,虽然气温骤降不影响发射,但冷空气带来的高空风的变化对火箭发射会有一定干扰。为保证发射万无一失,有关方面决定推迟火箭发射日期。据权威人士介绍,火箭燃料加注通常在发射前一天进行,而低温加注则要在更接近发射时间的数小时内进行。

相关专题:

天宫一号空间站
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息