腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > C+行动 > 正文

王香奕:C+气候公民超越行动计划及参与方式

2011年09月22日16:12腾讯绿色频道
字号:T|T

王香奕:C+气候公民超越行动计划及参与方式

王香奕 中国民间应对气候变化网络秘书处

很高兴有这个机会向大家介绍一下C+工作计划还有参与方式。刚才在开场视频里杨博士已经很详细的介绍了C+的深层含义。刚才也给大家介绍了包括机构谈判里面大的国际背景,国际国内的情况。那么我就具体给大家介绍一下C+行动的工作计划。

首先想给大家看一下,C+的平台,我们一个整体结构。其实C+行动我们有一个核心协调小组,在核心协调小组下面又分成两个,一个叫项目小组,一个是支持小组。项目小组下面会协调五个部分,包括企业、乡村、学校、城市社区和家庭以及个人,这五个不同领域的参与C+的行动。支持小组会为C+来提供投资、媒体传播、测量和审核、以及政策倡导方面的支持。

C+区的行动计划是五年,就是从2011年到2015年,我们有一个五年的计划,包括五个阶段。
2011年是启动阶段,首先也就是今天的新闻发布会,向大家发出C+的倡议,组成国内NGO的C+的NGO网络。12月份有一个C+的编会,与其他国家的NGO进行交流。其他国家的我们叫X+计划。

2012年到2013年是承诺的阶段。各个NGO会在自己的专业领域来推动组织及个人加入C+的行动,在政府承诺目标的基础上来做更多的行动。同时,推动其他国家的NGO在本国内来推动本国的C+计划。

2012年至2015年我们称之为实践阶段,也就是加入C+计划的组织和个人要实践其承诺,NGO搭建平台,引入专家、技术、以及资金方面的支持。其他国家加入C+计划的国家和个人,也在这个阶段实现他们的X+计划。另外C+平台还会搭建国际交流与沟通的这样一个平台推动X+以及中国的C+计划当中,组织和个人进行交流与合作。

最后一年2015年,是总结的阶段。我们会总结C+行动对中国应对气侯变化产生的影响,以及总结X+包括C+在弥补国家的承诺和实际应对气侯变化需求之间的红房所做出的贡献。

下面我会具体说一下,2011年这几个月我们的具体工作。9月19日,当然就是今天的新闻发布会。我们C+平台会正式对外开放,开始接受组织和个人行动加入C+的申请。9月至11月,会在全国范围内寻找C+行动的案例,并对其进行审核。11月份,这个有一个待定,因为我们还在协商当中。计划举办一个民间力量,应对气侯变化的论坛和展览。12月份,就是在气侯变化大会期间,会举办C+的气侯公民超越运动边会。

相关专题:

应对气候变化C+行动专题
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zengzeng]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息