腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 天宫一号 > 正文

先进减震与温控性能保天宫一号顺利运抵发射场

2011年07月13日17:47人民网刘然我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京7月13日电(记者 刘然) 据中国载人航天工程网消息,天宫一号目标飞行器的包装箱是迄今中国空间技术研究院使用的最大包装箱,其先进的减震、温控性能是“天宫一号”顺利运抵发射场的保证。

据悉,为了让“天宫一号”顺利经受长途跋涉的考验,安全如期抵达发射场,中国空间技术研究院研制团队在细节上做足功课。此次承担运送天宫一号目标飞行器的包装箱是迄今为止该院所使用的最大包装箱,内部优良的减震系统、先进的温控系统将是“天宫一号”在长途运输中的安全保障。试验队员形容说,“‘天宫一号’进了包装箱比婴儿进了保温箱还要安全舒适。”

根据计划,我国将于今年三、四季度先后发射天宫一号目标飞行器和神舟八号飞船,实施我国首次空间交会对接任务。

自2008年9月圆满完成神舟七号航天员空间出舱活动任务后,我国载人航天工程全面转入交会对接任务准备。经过两年多的努力,天宫一号目标飞行器及其装载的各项科学实验载荷已完成出厂前的各项综合测试,发射天宫一号的长征二号F运载火箭也正在按计划进行出厂前的准备工作。

相关专题:

天宫一号空间站
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息