腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

安监总局:动车事故调查报告公布没有时间表

2011年09月21日05:48汉网-武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T

7·23动车事故调查报告的出台时间现在成了一个谜。针对外界关注的“7·23”温州动车追尾事故调查报告对外公布日期一事,国家安监总局有关人士20日在接受记者电话采访时表示,目前针对这一事故的调查“仍在进行当中”,何时对外公布调查报告“没有既定时间表”。

20日下午,财新记者就事故调查进展致电国务院温州动车事故专家组副组长、西南交通大学信息学院副院长郭进,郭进表示“有组织纪律,不能回答这些问题”,其他三位专家组成员均做出了类似表述。

据铁道部公布披露的数据,7月23日发生在浙江温州的这场列车追尾事故共造成40人死,200多人受伤。

此前中央人民广播电台记者现场报道称,国家安监总局副局长王德学在7月28日举行的国务院温州动车追尾事故调查组第一次全体会议上表示,调查组要争取在9月中旬向社会公布事故调查结果。

《21世纪经济报道》9月16日引述一位调查组专家的说法称,实际上该事故的书面调查报告已经完成,并于日前提交国务院审批,只是具体公布时间尚未确定,“何时发布将由国务院决定,还是比较慎重的”。而调查组另一专家则对《21世纪经济报道》记者表示,报告公布日期将在9月下旬。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:botongli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息