腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

洛阳一记者遇刺身亡 被疑与报道地沟油有关

2011年09月20日15:10中国新闻网温如军我要评论(0)
字号:T|T

中新网洛阳9月20日电(记者 齐永)9月19日凌晨1时许,河南洛阳电视台记者李翔在洛阳电视台家属院外大门口遭人捅10余刀死亡,随身携带电脑包失踪。20日,洛阳市公安局宣传处一名人员接受采访时称,洛阳警方专案组正在侦破案件,目前来看,李翔全身被捅超过10刀,不符合一般抢劫案件的特征,不能排除凶手有其他作案动机。

探访洛阳电视台记者遇刺身亡现场探访洛阳电视台记者遇刺身亡现场

之前据媒体报道,9月18日晚,李翔曾应约到当地一家酒店与人聚会,其间,李翔有饮酒。随后,李翔又与友人前往当地一家KTV唱歌后独自返家。当晚凌晨1点钟左右,在行至电视台后面家属院门口时,李翔突然遭遇袭击。

相关警方人士介绍说,行凶者手段残忍,李翔身中十余刀。但对于具体案情,洛阳警方称“不便透露,会在近期就此事召开新闻发布会。”

据洛阳电视台一名工作人员称,今年30岁的李翔,生前负责民生、警界等领域的报道,具体什么原因被害尚不清楚。

截至发稿时,记者试图再次打开李翔微博时,发现已经无法打开,后在其同事微博中寻找到一些与李翔相关的足迹。李翔遇害当天,洛阳电视台新闻部不少同事在其微博上发表感言称:“至今不能相信,至今相信不了,一个周末就是人世两隔!希望那边的世界比这边的好,走好,朋友!”“希望公安机关早日抓到凶手,告慰翔子的在天之灵!”,“ 纪念我的好兄弟--翔子!愿他在天堂安息!”(完)

洛阳一记者遇刺身亡 被疑与报道地沟油有关

今天上午,法晚记者从河南洛阳警方获得证实,洛阳电视台新闻部记者李翔在单位附近遇刺身亡,疑与报道当地地沟油窝点有关。警方表示,案件正在侦破中,具体案情不便透露,会在近期就此事召开新闻发布会。

中国记协上午对此事表示关注,强烈谴责迫害记者的野蛮行径,会根据案件的具体进展采取一些相应措施。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版