腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

洛阳一记者遇刺身亡 被疑与报道地沟油有关

2011年09月20日15:10法制晚报温如军我要评论(0)
字号:T|T

今天上午,法晚记者从河南洛阳警方获得证实,洛阳电视台新闻部记者李翔在单位附近遇刺身亡,疑与报道当地地沟油窝点有关。警方表示,案件正在侦破中,具体案情不便透露,会在近期就此事召开新闻发布会。

中国记协上午对此事表示关注,强烈谴责迫害记者的野蛮行径,会根据案件的具体进展采取一些相应措施。

●微博爆料

记者遇刺中八刀身亡

昨天上午10点58分,“我是蓝小兔”发了一条微博:昨天凌晨1点,洛阳电视台记者李翔在单位后门被抢,身中八刀死亡,案子还没破……十一准备结婚的年轻小伙,哀悼……消息属实吗?

这条微博迅速引起网友关注,有关“河南记者遇害”的消息在网络上随处可见。

网友“@DJ阿达”说:听说死者父亲已经退休了,家里就这一个儿子……白发人送黑发人。

网友“绿丝带”说:希望李翔一路走好,他的亲人们节哀顺变……

随后,又有消息称,当地已在洛阳新闻联播后播放悬赏公告。昨天,网友“Colin_姜萌”发微博称:早上广播一直说,还悬赏2万。

●记者核实

警方已立案侦查

上午,记者致电洛阳警方,警方表示,已就此事立案侦查,由于案件在侦查过程当中,具体进展不便透露。

另据透露,洛阳警方近期会就此事召开新闻发布会。对于网上流传的“李翔遇害与报道当地地沟油窝点有关”的说法,当地警方回应称:“网上的消息你也信啊!”对此再无正面回应。

●中国记协回应

强烈谴责迫害记者的野蛮行径

今天上午,中国记者协会负责人对法晚记者表示,记协已知道这件事,“我们已在关注,由于当地警方已立案,希望警方能早日破案,将犯罪分子绳之以法。”

另外,中国记协表示,强烈谴责迫害记者的野蛮行径,会根据案件的具体进展采取一些相应措施。

●李翔其人

原打算国庆结婚

据了解,李翔是洛阳电视台新闻部记者,30岁。9月18日晚,李翔与朋友在KTV唱完歌后,将车停在单位,然后步行回家,行至电视台后面的家属院大门处,遇刺倒地。

知情人士称,大院值班室的门卫曾听到有人喊:“有人抢劫啦!”门卫赶过去时,李翔已躺在地上,随身携带的电脑包也不知去向。

据了解,李翔原本定于今年国庆与女友结婚。“真的很可惜,这么好的一个人就没有了。希望公安机关早日破案,让家属安心啊!”其好友表示。

李翔的最后一条微博发于9月15日,与地沟油有关,“网友投诉栾川有炼制地沟油窝点食安委回应未发现”。正因此,网友将其遇害与“报道地沟油”联想在一起。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息