腾讯新闻新闻 > 军事站 > 国内军情 > 正文

长征5号运载火箭首个静力试验工位安装就位

字号:T|T

长征5号运载火箭首个静力试验工位安装就位

资料图:国产大推力长征5号运载火箭模型

近日,在天津新一代运载火箭产业基地结构力学试验厂房内,首个用于长征五号运载火箭静力试验的工位安装就位,为大型地面静力试验的开展创造了有利条件。

航天一院702所天津结构力学厂房共有4个大吨位静力试验工位,该工位属于厂房内的第4号试验工位,可以开展火箭芯级结构2000吨级别静力试验,工位包括承力平台、高强度连接框等大型试验工装。

目前,长征五号运载火箭静力试验前期准备工作已经就绪,在施工方完成厂房地面施工等工作后,参试人员计划于近期正式进驻,将在厂房边施工、设备边调试的情况下,于今年底前完成火箭芯级级间段、一二级级间段、仪器舱等结构地面静力试验。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息