腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 世界博览 > 正文

美“长征猫”离家出走 5年流浪半个美国(图)

2011年09月19日11:11中国新闻社 我要评论(0)
字号:T|T

美“长征猫”离家出走 5年流浪半个美国(图)

“长征猫”威劳从主人家出走,流浪5年走遍半个美国。

据外媒15日报道,一只名为威劳的家猫于5年前从居住在科罗拉多布鲁姆菲尔德的斯夸尔斯家中走失,近日竟然在3000公里之外的纽约现身。这只“长征猫”在5年内流浪了半个美国,实在令人惊奇。

威劳是漫步在纽约东12街上时被过路人送至动物收容所。工作人员凭着它颈部植入的芯片找到它的主人。“威劳身体健康,看上去对纽约美食很感兴趣。”工作人员班克说,“大家都开玩笑说它想当个城市人出来见见世面。”

威劳的原主人杰米·斯夸尔斯表示,2006年底寓所装修,有工人把家中大门打开,威劳出门后便不知所终。所以当杰米和丈夫克里斯接到纽约市动物关怀控制组织的电话时,都大吃一惊。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:himmelshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息