腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

校长徒手勇接坠落女童 被赞“最帅爸爸”(图)

2011年09月19日06:55广西新闻网-南国早报陈维 等我要评论(0)
字号:T|T

校长徒手勇接坠落女童 被赞“最帅爸爸”(图)

小雪莲就是从此处四楼窗口(画圈处)坠落的。

9月18日,覃克定花了一天的心思准备感谢信。他要感谢的人,是宜州市德胜中学的校长潘虎。正是因为潘虎,他的女儿小雪莲才有了“第二次生命”。

半个多月前,4岁的小雪莲突然从家里四楼窗台坠落,眼看悲剧就要发生,刹那间,是潘虎毫不犹豫地冲过去,徒手接抱了一下,一个稚嫩的生命得救了……

关键时刻,他冲过去接了一下

覃克定与妻子育有一儿一女。目前,一家四口人租住在宜州市德胜中学教师宿舍楼四楼。

8月31日下午,覃克定与朋友相约外出打球了。妻子见女儿正酣睡,就叫14岁的儿子在家看住,自己则外出修手机。可由于儿子贪玩,同学叫他后,他把门关上,自己也去玩了。此时,家里只剩下小雪莲一个人。

谁也没想到,危险正悄悄来临。

“不好了,小朋友要掉下来了!” “危险!小朋友快回屋里!”……当天下午5时许,对面的女生宿舍楼突然传来惊叫声。此时,小雪莲已经爬在窗台上,握着晃动的玻璃窗四处张望,情况十分危险。

“我们当时都被吓傻了,根本不知道怎么办。”有学生回忆,在小孩掉下来的瞬间,很多同学都把头转了过去不敢看。“关键时刻,是潘校长冲过去接抱了一下小女孩,但由于冲力,小女孩又落到了地上。”目击学生说。

120赶到后,小雪莲被送往医院急救。经诊断,她的左股股颈中部骨折,下颚部软组织穿透伤,幸运的是,脑部及其他内脏器官没有发现太大问题。接抱孩子的潘虎,由于冲击力巨大,致使手臂疼痛,但无大碍。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息