腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

福建省民间借贷崩盘 一村委主任欠债3亿出逃

2011年09月14日10:07黑龙江晨报[微博]中广我要评论(0)
字号:T|T

13日,有媒体报道,福建省出现民间借贷崩盘事件,一名村主任欠债3亿元出逃。

据安溪银行业人士称,安溪县城厢镇公德村村委主任许火从经营着一家叫广融信的担保公司,已有十年之久。他以“低吸高贷”的方式赚取息差。按照部分债主的说法,一般以1.5分到2分的利息揽储,再转手以5分或6分的高息放出去。在央行收紧银根的大背景下,这种高利贷模式在安溪受到很多担保公司和企业主的欢迎。

许火从集资的方式,和多数担保公司从事高利贷赚取息差的手法如出一辙。不过,面对蜂拥而来的债主、面对几亿元的高利贷黑洞,许火从最终选择了出逃。据债主们掌握的信息,目前许火从已出逃到东南亚一带。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lkkliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息