腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

“龙宝宝”惹火厦门婚宴 每桌涨百元还需抢订

2011年09月14日08:36东南新闻网孙春燕我要评论(0)
字号:T|T

“龙宝宝”惹火厦门婚宴 每桌涨百元还需抢订

  东南网-海峡导报9月14日讯(记者 孙春燕) 准备本月举办婚礼的陈先生,近日在厦门各大酒店转了一圈后郁闷地发现,今年不仅婚宴价格普涨了一二百元/桌,而且场地爆满,好日子都被订满了。

  据酒店人士介绍,上月是农历七月,考虑到闽南传统风俗,厦门结婚的新人比其他月份少。不过进入农历八月后又迎来了结婚高峰,特别是有很多新人准备下半年结婚明年生个“龙宝宝”,令各大酒店婚宴预订异常火爆。

  新人直呼“婚不起”

  “去年一桌最低1680元,今年却一下子涨到了1799元,还让不让人结婚了!”刚装修好房子准备结婚的张先生,最近有点郁闷,因为同样是白鹭洲大酒店,今年婚宴居然比去年同期涨了100多元,按照20桌计算,眼瞅着就要多花2000多元。

  不过,他走遍厦门各家酒店后,最终还是决定在白鹭洲大酒店举办婚礼,因为其他酒店的婚宴价格涨得“更离谱”。

  据悦华酒店人员透露,今年婚宴每桌最少2399元,比去年同期涨了200元,算上15%的服务费每桌还得再付30元。此外,就在农历八月到来之际,滨北舒友将原本2188元/桌的婚宴价格上调至2288元,而且对外表示这是最低价,不能再便宜一分钱;厦门宾馆虽然婚宴最低底价不变,依然是1599元,但是不同包间设置不同档次的最低消费门槛,平均下来比去年也涨了100多元。

  “今年来随着菜品、调味品、副食品等原材料价格的上涨,婚宴价格平均上涨10%,像温德姆这样的五星级酒店,不算服务费,今年婚宴最低价比去年每桌涨300元,而明年的计划是涨600元。”温德姆酒店婚宴销售人员告诉记者,现在温德姆婚宴每桌2688元,而明年这个价格将突破3200元。“当然这是不含15%服务费的价格。”

  好日子几乎被订满

  问了一圈的价格,张先生最终决定选择他认为价格最优的地方。他表示,现在结婚的人很多,选酒店就好像求职一样,不快点下手,好日子就抢不到了,而他也是考虑到明年可以生个“龙宝宝”才急着办事的。

  “今年结婚的人确实很多,我们的订单甚至已经排到明年1月份。”悦华相关人员介绍,目前厦门各大酒店婚宴预订情况爆满,好日子都被订满了,特别是周末,更是火爆。

  闽南人钟先生分析说,由于去年是虎年,出于闽南的传统风俗考虑,很多新人选择推迟结婚,但今年就不一样了,特别是下半年,很多新人结婚就是为了明年生个“龙宝宝”,婚宴市场被间接催热。

(东南网)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息