腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

唐山钢铁产能达到7000万吨 占全国总产能1/10

2011年09月13日20:59新华网李俊义我要评论(0)
字号:T|T

新华网石家庄9月13日电(记者李俊义)记者从唐山钢铁工业协会获悉,目前唐山市的钢铁产能已经达到7000万吨。该协会估计,这约占全国钢铁总产能的十分之一。

钢铁行业是唐山市的支柱产业,在全市工业经济中占有举足轻重的地位。近年来,唐山市在淘汰落后产能的同时,加快整合重组步伐,组建了渤海、长城两大钢铁集团。未来几年,唐山将形成京唐钢铁公司、河北钢铁集团和地方两至三家钢铁集团的产业布局结构,真正实现钢铁产业的集约化、规模化发展,加快由钢铁大市向钢铁强市迈进。

为把唐山市的钢铁企业联合起来,避免企业间的无序竞争,共同规避风险,2004年由唐钢、国丰、津西、建龙、宝业等钢铁企业发起,唐山钢铁工业协会正式成立,7年来有40家钢铁企业参加。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息