腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > C+行动 > 正文

个人如何加入C+

2011年09月13日16:52腾讯绿色频道我要评论(0)
字号:T|T

C+个人减排

气候变化的问题迫在眉睫,虽然公众对气候变化的关注度越来越高,但各国之间仍然缺乏政治意愿共同合作面对这个挑战。C+是自下而上的气候行动,通过个人减排的身体力行,敦促各国政府采取更加积极的行动应对气候变化。通过呼吁和行动,将民间的声音传达给政府,展现中国民众在应对气候变化中的行动,给予中国政府更多的信心。

个人是节能减排政策实施的最小单位,却也是最广泛的基础。C+倡导个人减排,让减排实际的发生在日常的生活中,让应对和适应气候变化成为每个人生活中的习惯。C+将为个人参与温室气体减排提供一系列科学的方法和工具,让个人参与碳减排更具科学性,让参与者成为名副其实的"气候公民"。

个人参与C+的方式

1、 碳测量

协调组织将设计和制作个人碳排放计量工具和网络注册系统,对个人碳排放中占比重较大的交通,居家能耗进行计算和记录。

2、 碳管理

C+气候公民在明细自己的碳排放现状,通过改变生活方式(如倡导出差有计划的安排尽量少坐一趟飞机,每个星期一天吃素,购买本土产品替代其他需要长距离运输的产品,购买"低碳"环保的生活用品等等)来减少自己的碳足迹。C+将对参与者进行跟踪记录,定期对减排效果进行评估,

3、 碳中和

推广个人碳中和方法,对碳中和进行记录。

期望和成果:

1. 个人减碳和碳中和方法得到推广

2. 通过C+的平台确保个人减排和碳中和的真实性,给予真实做出减排和中和行动的个人C+标签

3. 有更多的公众愿意通过改变个人的生活与消费方式成为负责的气候公民

协调与执行机构:

山水自然保护中心

SEE基金会

LEAD & Beyond学员小组

创绿中心

相关专题:

应对气候变化C+行动专题
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息