腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > C+行动 > 正文

企业如何加入C+

2011年09月13日16:39腾讯绿色频道我要评论(0)
字号:T|T

为什么企业要参与C+?

首先,每个企业都是社会的成员,是应对气候变化行动中不可或缺的一部分。其次,企业是温室气体排放的主要源头,商业企业是减排最重要的行为主体,对于温室气体减排技术的实施和推广起着至关重要的作用。随着能源、资源成本不断增长,温室气体排放成本日趋上升,如何提高企业的能源使用效率、提高产品质量,已经成为企业日常生产经营过程中自身所迫切需要解决的问题。参与C+气候公民超越行动的企业可以成为榜样,向企业界展示如何把自身的低碳发展战略建立在对气候变化与自身的关系的分析之上,以及低碳战略如何为企业的可持续发展助力。

企业如何参与C+?

参与C+的企业碳强度减排目标和节能目标应该适度高于国家、行业和地方的目标。

企业通过C+项目制定长期气候变化应对战略

企业可以与C+的倡议机构合作,也可以单独向C+平台注册自己的减排行动,并定期监测和汇报自己的减排成果,并在2015年接受C+指定的第三方审核。

企业可以基于C+平台积极参与政府相关政策的制定:企业的经验和困难都会成为国家制定相关减排与低碳政策的重要信息。企业的积极参与将有利于提高政策的全面性和可操作性,也有利于企业对政策走向有更充分的了解。NGO可以推动政府政策提高政策制定过程的透明度,同时推动企业积极参与。

期望与成果

企业的减排经验和对社会负责的企业形象通过C+得到推广。

企业碳管理能力(包括碳排放量的监测、报告和核查)在参与C+过程中得到提升。

企业之间与低碳发展相关的交流与合作通过C+项目得到加强,并且促进整体产业链减排,及时追踪国内外最新发展趋势。

协调与执行机构:世界自然基金会 (标志)网址:www.wwfchina.org/

相关专题:

应对气候变化C+行动专题
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息