腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 活动专题 > 2011上海旅游节 > 正文

50万人助阵旅游节开幕大巡游

2011年09月11日07:40东方早报[微博]储静伟我要评论(0)
字号:T|T

[导读]全市400多家宾馆、景区点、浦江游览、餐馆及购物点等,同时开展优惠活动

50万人助阵旅游节开幕大巡游

昨日,2011年上海旅游节开幕式在新落成的上海国际时尚中心(原国棉十七厂)拉开帷幕。以“人民大众的节日”为办节宗旨、今年跨入第22个年头的上海旅游节,已逐步成长为集观光、游园、美食、购物、会展为一体的综合性的城市庆典。昨晚,上海旅游节花车开始大巡游,淮海路上华灯齐放,来自世界各地的21辆花车和29个表演方队,吸引了近50万市民和游客前去观看。图为来自巴西表演方队的演员热情地和小朋友握手。 早报见习记者 贾代腾飞 图

50万人助阵旅游节开幕大巡游

昨天晚上,淮海中路,上海旅游节举行盛大的花车巡游仪式。

50万人助阵旅游节开幕大巡游

日本花车的工作人员拉出横幅表示感谢。早报见习记者 贾代腾飞 图

昨晚,淮海路上华灯齐放,人潮涌动,上海旅游节开幕大巡游如期举行。20多辆造型各异的花车夺人眼球,30个表演方阵载歌载舞、激情四射,淮海中路是欢乐的海洋。

上海旅游节昨天在上海国际时尚中心开幕。根据旅游节组委会的统计,近50万市民和游客观看了昨晚的花车巡游表演;整个旅游节期间,将吸引超过800万人次参与。

淮海路成了“不夜城”

昨天的淮海中路,东起龙门路,西近陕西南路,全长约2公里的路段,早早就禁止车辆通行。

整条路段火树银花,亮如白昼。晚上7时不到,街头已是人头攒动。龙门路口大时代广场前搭建的1000多人主看台,已经座无虚席。无数目光都聚焦在同一个方向,等待那激动人心的时刻到来。

昨晚7时30分,在表演方阵强劲的音乐和热舞中,一辆辆花车徐徐驶来。霎时间,大时代广场、无限度广场上空,缤纷五色的礼花弹腾空而起,淮海路的夜空成了“花”的海洋。

打头阵的花车是锦江集团的彩车,灵动的荷叶、淡雅的莲花、飞扬的水珠,演绎着“魅力上海生机无限”的祝愿。紧随其后的,是控江中学管乐队。

随后,来自西藏、山东、苏州、日本、印尼的花车等和英国狂欢节化装舞会表演团、洛阳国花牡丹艺术团、白俄罗斯民族歌舞团等依次出现。

一位来自广西的游客许阿姨激动地说:“除了在电视上,这是我现场看到的最好的花车表演,这趟来上海旅游真是不虚此行!” 据旅游节组委会统计,昨晚精彩的花车巡游,吸引了近50万的观众。

30个景点门票五至八折

今年旅游节一个新亮点,是全市400多家宾馆、景区点、浦江游览、餐馆及购物点等,同时开展优惠活动。参加打折的30家景点包括了东方明珠、上海动物园、欢乐谷等众多知名景点,其幅度最高的为5折,普通也在6至8折。

“这是历届上海旅游节中,优惠活动最集中、让利最多的一次,我们希望借此进一步增强上海旅游目的地的吸引力。”昨天,上海市旅游局局长道书明表示。据悉,此次打折活动是在各景区、宾馆、餐馆等现有市场价的基础上让利,不允许景点、餐饮酒店等弄虚作假。

在接下去的近一个月时间里,40余项活动将会陆续亮相,这其中既有国际音乐烟花节、浦江彩船大巡游等传统节目,还有上海特色旅游食品评选、召稼楼古镇放灯游园等活动。

值得一提的是,今年的旅游节开幕式在上海国际时尚中心举行,这里是由原上海国棉十七厂改建,集设计、创意、品牌购物、休闲消费为一体的综合性场所,在不久的将来有望成为上海的旅游新地标。

相关专题:

2011上海旅游节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:himmelshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息