腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

9.10环境健康学院讲座:服装真的有毒?

2011年09月08日11:57www.bjep.org.cn我要评论(0)
字号:T|T

食品安全危机一波波冲击国人的身体和心理承受力,绿色和平近期发布的报告又将公众视角聚焦到服装行业对环境和健康的伤害上。

这次事件关注的焦点——NPE(壬基酚聚氧乙烯醚)广泛用于纺织业的印染、洗涤工序,工厂将含有该种化学物质的废水排放在环境中,造成污染。而NPE在水体中会分解成有毒的NP(壬基酚),是全世界公认的环境激素,会影响生物体正常的生殖和发育,对儿童的伤害尤甚。

服装行业应该如何自我清毒?作为普通消费者又如何使得保障自身着装安全?北京服装学院龚岩教授将与大家分享自己的研究,欢迎参加。

相关资料:

主题:服装有毒?

主讲人:龚岩(北京服装学院)

点评人:张凯(绿色和平污染防治项目主任)

主持人:张宏(北京地球村环境教育中心)

时间:2011年9月10日(周六)14:00-16:00

地点:达尔问自然求知社一楼会议室

地址:北京市朝阳区北辰西路69号院,北四环盘古大厦附近北辰西路向南150米 路西边两层灰色小楼内),亚丁湾商务酒店对面

乘车路线:地铁10号线至北土城D2出口,乘坐82路、81路到北辰西桥南下(路对面即是),

或乘坐113路到民族园西路下,向北100米。

联系人:王秋霞(达尔问自然求知社) 13401168598,lovelyivyq@gmail.com

活动说明:

1.本活动无需报名,直接到指定地点参加。

2.本活动对所有人开放,不收取任何费用。参与活动者可免费获得环保书籍与资料。

3.活动现场提供桶装水和水杯,建议少用瓶装水。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息