腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

重庆黑老大非法控制20余条长途客运线受审

2011年09月06日08:59中广网刘湛我要评论(0)
字号:T|T

中广网重庆9月6日消息(记者刘湛)因非法控制重庆至海口、广州、上海等地的20余条长途客运线,重庆黑老大赵小平昨天在重庆市第五中级人民法院受审。

据公诉机关指控,赵小平于1998年8月17日成立晓平公司,承担重庆至成都、重庆至绵阳、重庆至都江堰等线路的长途客运。

但赵小平利用其与重庆交通运输控股集团总经理胡国武的特殊关系,伙同罗羽、赵戈等人,控制了重庆至海口、广州、上海等全国15个省市、20余条长途客运线路的客运业务。

赵小平等人还通过实施非法经营、敲诈勒索、寻衅滋事、行贿等手段,在菜园坝地区获得庇护和不正当利益。

重庆市第五中级人民法院昨天以涉嫌组织、领导黑社会性质组织罪、故意伤害罪、非法经营罪、敲诈勒索罪、强迫交易罪、寻衅滋事罪、故意毁坏财物罪、妨碍作证罪、行贿罪,对赵小平进行了公开开庭审理。庭审中,赵小平除承认了行贿罪外,对其他罪名均予否认。本案将择期宣判。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息