腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

疯狂英语李阳被指实施家暴 曾称与太太没感情

2011年09月06日03:20潇湘晨报[微博]展娟娟我要评论(0)
字号:T|T

本报长沙讯 日前,网友“丽娜华的Mom”在微博上传多张遭“家暴”照片,引发网友围观。因“丽娜华”与李阳三个女儿的名字谐音,有网友猜测,ID为“丽娜华的Mom”的微博网友就是李阳的外籍太太Kim。不过,截至记者发稿,李阳方面尚未对此事作出回应。

从8月31日开始,网友“丽娜华的Mom”,不断地在微博上传身体各处受伤的照片:额头淤血红肿、耳朵血迹斑斑、膝盖多处流血结痂,言语中直斥丈夫李阳的“家暴”行为。

“丽娜华的Mom”还用中文直斥李阳:“李阳,你需要帮助。家庭暴力是一个严重的问题。我担心我丈夫和我家庭的未来。你孩子需要她们的爸爸。我不知道怎么办!”

18时30分左右,该女子用中文和英文发布了微博。大致意思是:现在最重要的是我三个女儿。她们看到李阳打我。这样的生活经历会让她们逐渐认为男人打女人很正常。

接着,从20时39分到20时54分,该女子又用英文发布了一系列微博,详细描述了被打的过程,并表示曾到警察局求助。该女子还声称为了3个孩子,必须与李阳离婚。

“李阳妻子遭遇家暴”的消息引起众多网友关注。该微博的用户头像为三个女孩的合影,被网友认为是李阳的三个女儿。

网友在求证消息真实性的同时,建议该微博用户聘请律师“通过法律来解决”。

昨日,记者联系上李阳疯狂英语全国俱乐部总联络官袁强,他表示正在外地出差,没有上网,不清楚此事。

随后,记者通过腾讯微博帮助联系上李阳的秘书叶先生,他表示已得知网上流传的消息,要记者发去采访提纲,如果李阳有回应,将及时与记者联系。

不过,截至昨日下午发稿,记者尚未接到李阳方面的回复,记者拨打叶秘书电话,对方已关机。(记者 向佳明)

李阳曾坦承与太太冲突不断

李阳此前参加电视访谈,毫不避讳称和太太Kim走在一起是为了研究美国人的家庭教育,甚至直言两人每天都有冲突。

节目中,李阳透露与太太Kim在1999年认识,发现Kim对中国人的教学方式很感兴趣,还放弃了迈阿密教学总干事的工作,来到中国教英语。“后来知道她到中国来想找个中国人生孩子,我就同意了。孩子在美国长到两岁后带到中国来,发现和中国两岁的小孩都不一样,非常独立,所以我就决定为了研究美国人的家庭教育,跟她结婚走在了一起。”

对不同文化对家庭生活的影响,李阳回答得相当坦白,“冲突很大,每天都有冲突。两个不同文化的人在一起时很难的,完全也不是因为什么浪漫的爱情,就是因为我觉得美国人的家庭教育跟我想象的完全不一样,所以决定一起像家人一样生活”。(记者 展娟娟)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息