腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

广东40多中学生暑期打工 被中介骗走8万工资

2011年09月06日00:33南方农村报冼伟锋我要评论(0)
字号:T|T

  南方农村报讯 (记者冼伟锋)近日,一则有关广东茂名信宜市旺沙中学数十名学生暑假打工收入被中介骗走的帖子在信宜玉都风情网、我的茂名网及大茂名论坛等当地数个论坛疯传,引起了众多网友的高度关注。

  8月30日晚,网友“旺沙阿勇”发帖称,当地安莪一名中介带着旺沙中学几十名学生到外地打暑期工,该名中介把所有学生的工资都领取了,声称回到信宜再把工资发给学生。8月29日,该中介包车送学生回去上学,但车走到肇庆,他就携款偷偷下车潜逃了。

  当地一名知情人士告诉记者,学生得知中介半路携款下车后,随即电话告知家长。当包车回到旺沙时,学生家长就把包车拦住不给走。车主曾试图驱赶学生下车和强行开走。“家长以为司机与中介是一伙的,中介走了,只好把包车拦住。”该名知情人说。

  9月2日,朱砂镇镇长刘玮在接受南方农村报记者采访时称,事发当天信宜市人力资源和社会保障局及朱砂镇共垫支了8万多元(其中朱砂镇垫支5万多元),用来支付40多名受害学生的全部工资。

  据悉,信宜市公安机关已立案调查此事,并承诺在短时间内将犯罪嫌疑人捉拿归案。目前,学生已全部返校上课。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息