腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

印尼开斋节交通事故近4000起 超600人丧生

2011年09月05日19:48中国新闻网顾时宏我要评论(0)
字号:T|T

中新社雅加达9月5日电(记者 顾时宏)据印尼警察总部5日披露,自8月23日至开斋节第4天(9月4日)止,全国共发生3818起交通意外事件,其中有633人丧生。

印尼警方表示,这些交通意外事件中,丧生者包括今年3月刚结婚的23岁印尼著名美貌歌手弗吉尼亚,重伤者达1068人,轻伤者2650人,财物损失超过108亿印尼盾。

据称,发生车祸的车辆大部分为摩托车,为3213辆,占车祸九成比例。车祸的发生大部分由于开车人开车时打瞌睡,达941宗。其次为公路状况恶劣。三是有些车辆已不适用,比如造成数辆巴士与轿车起火或刹车器失控。车祸大多发生在开斋节前返乡期间。

开斋节假期已过,5日陆续返回雅加达上班的各地民众有50多万人,为了减少车祸发生率,警方呼吁民众应该注意交通安全。(完)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息