腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

疯狂英语李阳被指“疯狂家暴” 本人暂未回应

2011年09月05日13:32法制晚报丁姗姗等我要评论(0)
字号:T|T

传疯狂英语李阳妻子遭家暴 头部多处受伤(图)

“丽娜华的Mom”所发的头部受伤图片

传疯狂英语李阳妻子遭家暴 头部多处受伤(图)

耳朵也被打破了

昨天,“疯狂英语”创始人李阳对外籍妻子KIM实施家庭暴力的消息,在微博及多家论坛疯传,引起众多网友围观。

本报讯(记者丁姗姗 袁文 王妍 杨诗凡 实习记者 石爱华)疯狂英语创始人李阳被指“疯狂家暴”,8月31日起,网友“丽娜华的Mom”通过微博连续发出多张受伤照片,言语中表明自己是李阳的妻子,受到家庭暴力,此帖迅速在网上成为关注的热点。

“李阳,你需要帮助。家庭暴力是一个严重的问题。我担心我丈夫和我家庭的未来。你孩子需要她们的爸爸。我不知道怎么办! ”昨天中午,“丽娜华的Mom”更新微博,并附上了一张耳部受伤出血的照片。

记者注意到,“丽娜华的Mom”从8月31日起,开始通过微博“控诉”,其中包括4张自己受伤的照片,受伤部位包括额头、膝盖等。一张出现伤者脸部的照片显示,伤者为一名外籍女子,额头上凸起大包和几处红色伤痕。

曾经学习过疯狂英语的网友表示,“丽娜华的Mom”为李阳的外籍妻子。对于李阳被指家暴一事,不少网友连呼“不可思议”,指责李阳“疯狂家暴”,但也有网友质疑此举为“苦肉计”,借用妻子炒作。

今天上午9时47分,“丽娜华的Mom”再次更新微博,称她收到李阳的短信,让她关闭她的微博。

记者在网上搜到了一段李阳在2009年参加《天天向上》时的视频,在节目中他透露和太太之间没有浪漫的爱情,两人“继续下去”只是为了研究家庭教育。

这段视频也被网友认为是导致家暴的伏笔。

记者追访

“丽娜华的Mom”:头像与李阳女儿相像

今天上午,记者从微博上尝试联系“丽娜华的Mom”,希望核实其身份,但截至记者发稿时,对方一直没有回应。

该微博的用户头像为三个女孩的合影,这被网友认为是李阳的三个女儿。

记者从李阳的博客中了解到,在2009年1月4日一篇题为《我有三个混血女儿》的文章中,李阳表示其“大女儿李丽今年六岁,二女儿李娜两岁,三女儿李花才两个月”。

据此可推算出,今年李阳的三个女儿应该分别为八岁、四岁和两岁多,而这样的年龄和“丽娜华的Mom”头像中三个女孩的年龄相仿,且三个女儿名字中分别含有“丽”、“娜”和与“华”字近似音的“花”字。

此外,李阳贴出了大女儿李丽的照片,通过和微博头像中最大的女孩照片对比,两个女孩长得确实很像。

李阳秘书:与李阳沟通后会回复

记者就此事联系到疯狂英语创始人李阳的助理袁先生,对方表示目前自己并不知晓此事,而此事肯定需要核实,并称已经将采访内容转发给有关部门处理。

而负责李阳采访接待的秘书张先生表示,李阳上午在外讲演,手机未开机,截至记者发稿时,他尚未联系上李阳。张先生称,与李阳沟通后会给记者短信回复。当记者提出希望直接采访李阳时,张先生不愿提供其联系方式。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息